Heimspiel am 20.10.17 gegen Victoria Arnoldsweiler

Nachdem wir nach langer Zeit endlich auch mal wieder zu Hause spielen durften,hatten wir heute unsere Freunde aus Arnoldsweiler zu Gast.

Es entwickelte sich ein sehr rasantes Spiel zwischen den beiden Mannschaften,wobei unser Gegner eigentlich die bessere Mannschaft war.Eigentlich kann man sagen das wir da angefangen haben,wo wir letzte Woche bei den Juniors in der 2ten Halbzeit aufgehört haben,es funktionierte rein gar nichts und so ging Arnoldsweiler nach gut 2 Minuten auch verdient in Führung,da stimmte weder die Zuordnung,noch die Abstimmung zwischen den Mannschaftsteilen,was Abwehrarbeit betrifft.Nur durch einen Konter gelang es uns zum zwischenzeitlichen 1:1 auszugleichen,allerdings hätte unser Gast zu diesem Zeitpunkt schon weit aus höher führen müssen,was sie allerdings dann doch bis zur Pause noch taten und so ging es mit einem 1:3 in die Halbzeit.

Da uns heute mal wieder die Hände gebunden waren,weil einige Spieler nicht anwesend sein konnten,hatten wir auch fast keine Möglichkeit,irgendwas umzustellen und so ging es auch die 2te Halbzeit weiter,Arnoldsweiler war weiterhin am Drücker und wir haben uns nur noch mit vereinten Kräften gegen diese Niederlage gewehrt,Passspiel usw. war immer noch nicht vorhanden und sollte an diesem heutigen Abend auf unserer Seite auch nicht mehr zum Vorschein kommen.Nachdem unser Gast Mitte der 2ten Halbzeit das 1:4 erzielen konnte,war der Drops eigentlich gelutscht,das Ziel konnte jetzt eigentlich nur lauten,Hopp oder Top,entweder ein Debakel oder zumindest das Ergebnis verschönern.Da nun die letzten 6 Minuten begannen,hatten wir logischerweise keine Hoffnung mehr,heute in irgendeiner Form überhaupt noch was zu holen, außer vielleicht noch ein Wurstbrötchen am Imbiß,doch wie heißt es so schön,das Spiel ist erst zu Ende,wenn der Schiedsrichter pfeift und nun trat das ein,was unsere Truppe doch eigentlich auszeichnet,durch ihren Willen und Kampfkraft konnte sie noch mal auf 2:4 verkürzen und jetzt ging 4 Minuten vor Ende der Krimi erst richtig los,ein Angriff nach dem anderen rollte auf unser Tor zu und nur mit vereinten Kräften konnten wir den Ausbau der Tore für Arnoldsweiler verhindern,da hatten wir auch sehr viel Glück,jedoch konnten einige erkämpfte Bälle,die nach vorne geschossen wurden,erobert werden und schon stand es nur noch 3:4. 2 Minuten noch,eigentlich könnten wir den letzten Satz wiederholen,Arnoldsweiler am Drücker,wir erkämpfen uns den Ball,hauen ihn nach vorne und in buchstäblich letzter Sekunde viel dann doch noch,wenn auch glücklich,das vielumjubelte 4:4!!!

Fazit: Das war heute absolut keine Leistung von uns,nicht mal ein Pass über 3 Meter kam heute an,Abwehrverhalten,Zuordnung und so weiter und sofort,waren so gut wie gar nicht vorhanden,loben können wir heute nur den Kampfgeist unserer Truppe,der aber auch fast schon zu spät eintrat.Deshalb können wir uns auch irgendwie nicht über den Punktgewinn freuen!!!

Kurz zu unseren Gästen, Danke an Arnoldsweiler für ein faires Spiel,das ihr heute aber hättet gewinnen müssen,da führt kein Weg dran vorbei,Kopf hoch und macht weiter so!!!

Gruß,das Trainerteam!!!

Auswärtsspiel am 13.10.17 bei den Play it Juniors 2

Heute waren wir zu Gast in Ostdüren,um gegen die Play it Juniors 2 den Start in die Rückrunde der Herbstrunde einzuläuten.

Bei sehr schönem Wetter bekamen wir von beiden Mannschaften ein sehr schönes Spiel zu sehen,das wir am Ende mit 4:2 für uns entscheiden konnten.

Kurz der Reihe nach,in der ersten Halbzeit hatten wir unseren Gegner eigentlich vollkommen unter Kontrolle, unsere Abwehr attackierte die Juniors schon im Mittelfeld wobei sie nach Eroberung des Balles sofort Umschalten konnten um unsere Stürmer zu bedienen,folglich gingen wir schon nach 2 Minuten verdient in Führung,was jetzt folgte war das herausspielen von einer Chance zur nächsten,die jedoch teilweise zu überhastet oder kläglich vergeben wurden. Und dann kam unser übliches Geschenk an den Gastgeber, dadurch das sich Abwehr und Torhüter nicht abgesprochen haben,stand es urplötzlich 1:1. Nun gut,kurz geschüttelt und wir konnten das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 4:1 hochschrauben.

Nach der Halbzeit ging es eigentlich so weiter,hatten wir gedacht,dies war jedoch nicht der Fall,für uns unverständlich,verlor unsere Truppe völlig den Faden,nichts aber auch gar nichts funktionierte mehr,selbst unsere Mittelfeldspieler waren mehr mit Abwehrarbeit beschäftigt,als ihnen lieb sein konnte,folglich gelang den Gastgebern der Anschlusstreffer zum 2:4. Jetzt setzten die Juniors alles auf eine Karte und wir konnten nur noch reagieren,in dem wir die Abwehr verstärkten. Selbst mit dieser Maßnahme kam jedoch auch keine Ruhe bei uns auf. Hätten die Juniors einige ihrer vielzähligen Chancen öfters genutzt,hätten wir uns auch über ein Unentschieden nicht beklagen können.

Fazit: Alles im allem,haben wir heute 3 Punkte eingefahren,die aufgrund der ersten Halbzeit zwar verdient waren,die aber auch in der zweiten Halbzeit stark gefährdet waren,das werden wir wohl am Mittwoch ansprechen müssen.

Gruß,das Trainerteam

Auswärtsspiel am 07.10.17 beim FC Victoria Birkesdorf

Heute waren wir zu Gast in Birkesdorf um nach einem spielfreien Wochenende wieder aktiv zu werden.

Um das mal vorweg zu nehmen, dieses Spiel wurde mit 7:0 gewonnen, dennoch gab es einiges zu bemängeln, vor allem in der ersten Halbzeit.

In dieser schafften wir es nicht einmal durch vernünftigen Spielaufbau vor des Gegners Tor zu kommen, das war alles doch mehr oder weniger alles ein bisschen glücklich, wie das 2:0 Halbzeitergebniss zustande gekommen ist, A: durch eine Einzelleistung und B:  durch ein Eigentor, auch Birkesdorf hätte durch einen sehenswerten Schuss an die Latte, ein Tor erzielen können, alles im allem war das aber doch ziemlicher Murks, was wir bis dahin abgeliefert hatten.

Nach einer kurzen Halbzeitansprache und ein paar Umstellungen gestalteten wir die 2te Halbzeit nun ein bisschen besser, die Bälle liefen flüssiger, Passspiel war vorhanden und auch die Stürmer waren nun endlich wach, so das wir das Ergebnis doch noch hochschrauben konnten, an dieser Stelle müssen wir aber mal erwähnen, das es einer unserer Spieler nach endlosen Jahren geschafft hat, sein erstes Pflichtspieltor zu erzielen, Glückwunsch dazu!!!

Noch ein kurzes Wort zu unseren Gastgebern, vielen Dank für die freundliche Aufnahme und ein faires Spiel, so soll Fair Play sein !!!

Fazit von heute: Verdient gewonnen, viel Murks in der 1ten, Leistungssteigerung in der 2ten Halbzeit, die aber auch nicht unbedingt der Hit war, das werden wir beim nächsten Training wohl nochmal ansprechen müssen.