Auswärtsspiel bei Viktoria Arnoldsweiler

Heute waren wir zu Gast in Arnoldsweiler zu einem Auswärtsspiel. Vielen Dank an den Gastgeber für die nette Aufnahme.

Vorab wir mussten uns dem Tabellenführer 8:6 geschlagen geben.

Aber nun erstmal zum Spiel selber.

Es begann wie immer mit einem schnellen Angriff der Gegner, unserem Tiefschlaf in der Abwehr und das erste Gegentor nach nur wenigen Sekunden. Wie so einige male zuvor dachte ich „Ok heute gibt es mal wieder was aufs Ma…“

Auch wenn die Zuordnung stimmte und nun auch die Abwehr den Schlaf aus den Augen geputzt hatte ging es locker für Arnoldsweiler weiter. Ein Geschenk nach dem anderen schlug bei uns ein so das wir mit einigem Rückstand – ich bin nicht mehr sicher wie hoch – in die Pause sind. Nach der Pause sind wir mit leichten Veränderung in der Abwehr und im Mittelfeld gestartet und konnten ein ums andere Tor den Abstand aufholen so das Arnoldsweiler sich genötigt sah den Torhüter zurückzuwechseln, da in der Pause auf Grund des großen Vorsprungs ein andere Goalie ran durfte. Alles in allem hat die Mannschaft Moral bewiesen und sich ins Spiel zurückzukämpfen. Zwischenzeitlich sind wir sogar mit einem Tor in Führung gelegen um dann wieder in unser alte Schema zurückzufallen.

Ein Eigentor und ein unnötiger Strafstoß brachte den Tabellenführer wieder nach vorne so das wir dieses Partie doch verloren geben mussten. Ohne zwei Eigentoren und einem Strafstoß hätte wir heute eigentlich als verdienter Sieger das Feld verlassen müssen. Verdient wenn auch knapp.

Tja so was passiert nicht nur der E Jugend sonder z.B. auch den Profis in der Bundesliga. Aber ich betrachte das ganze auch mit einem lachendem und einem weinendem Auge.

Das lachende will sagen das wir sogar gegen den Tabellenführer bestehen und diesen zum wanken bringen können wenn wir wollen.

Das weinende hat heute leider was unsere Tore angeht nur Einzelaktionen gesehen und leider kein Teamplay geschweigen den Passspiel.  Hier – und da bin ich ganz strickt muss eine Weiterentwicklung her sonst haben wir in Zukunft kaum ein Chance auf Punkte.  Die Spieler der Einzelaktionen sind für die nächste Begegnung gebrandmarkt und werde sich sicher nicht mehr frei bewegen können.

So möchte ich, so wie ich es gerne tue, Sepp Herberger zitieren: „Elf Freunde müsst Ihr sein“ und „ein Spiel hat Neunzig Minuten“

Elf Freunde? Leider gab es mal wieder eine Unschöne Szene noch bevor wir das Stadion betreten hatten, die es gilt am Mittwoch aufzuarbeiten. Auch ist Fußball ein Teamsport und keine Einzelarena. Ein Mitspieler kann sich noch so bemühen, wenn er den Ball nicht gespielt bekommt ist die Position verloren und das fördert nicht das Team.

90 Minuten? Wer nicht bis zum Schluss konzentriert spielt läuft Gefahr das Spiel aus der Hand zu geben. Die beiden letzte Gegentreffer fielen in den 3 letzte Minuten.

In diesem sinne noch ein schönes Wochenende.

3.Spieltag,Heimspiel gegen den FC Düren 77/2

Heute trafen wir im heimischen Stadion auf die Truppe vom FC Düren 77/2.Da es nach 40 Sekunden schon 1:0 für unseren Gast stand,ahnten wir für dieses Spiel nichts gutes.Nachdem sich unsere Mannschaft mal kurz geschüttelt hat,nahm auch sie dieses Spiel,bei eigentlich doch sehr bescheidenem Wetter,an.Ab diesem Zeitpunkt hatten wir das Spiel doch eigentlich im Griff und konnten durch 2 sehr schön herausgespielten Toren mit 2:1 in die Pause gehen.

Nach der Halbzeitansprache,wo wir darum gebeten haben,doch bitte so weiter zu spielen,wurden wir,im Gegensatz zur Vorwoche,eines besseren belehrt.

Nach diesmal 65 Sekunden konnte Düren 77 zum 2:2 ausgleichen und ab diesem Zeitpunkt war für uns das Spiel eigentlich gegessen,nichts,aber auch rein gar nichts funktionierte mehr,unsere Zuordnung ging komplett verloren,unser Passspiel war überhaupt nicht mehr vorhanden,es wurde nicht mehr nachgesetzt und damit auch unsere Abwehrspieler völlig unnötig unter starken Druck gesetzt,die es dann aber auch nicht mehr geschafft haben,sich noch zu konzentrieren.Nur mit vereinten Kräften wurde dieses 2:2 dann doch noch über die Zeit gerettet,wobei man Düren 77 den Vorwurf machen muß,eigentlich hätte die Mannschaft unseres Gastes,diese Partie aufgrund der zweiten Halbzeit,für sich entscheiden müssen,so ehrlich müssen wir sein.

Da werden wir am Mittwoch beim Training drüber reden müssen,weil diese 2 doch sehr unterschiedlichen Halbzeiten,können wir uns eigentlich nicht erklären.

Zum Schluß möchten wir uns beim FC Düren 77 bedanken,für ein sehr faires Spiel,genauso sollte die Fair Play Regel umgesetzt werden,wie es beide Mannschaften heute gezeigt haben,das war Top!!!

Gruß,das Trainerteam!!!

Heimspiel am 11.03.17 gegen die SG Kelz/Vettweiß/Neffeltal

Heute trafen wir im heimischen Jugendstadion auf die SG Kelz/Vettweiß/Neffeltal zum zweiten Spiel der Frühjahrsrunde.

In einer doch sehr hektischen Partie,die von beiden Mannschaften von der ersten bis zur letzten Minute so geführt wurde,ging dieses Spiel doch eigentlich den Bach runter,obwohl man hier auch sagen muß,es war zu keiner Zeit ein unfaires Spiel,aber dennoch sollte man sich Gedanken machen,wie man den Kindern das Fair Play vermittelt!!!

In der ersten Halbzeit haben wir uns das ein und andere mal richtig schön durch Passspiel und Doppelpässe nach vorne kombiniert,scheiterten jedoch kläglich am Abschluß,da sämtliche Bälle grundsätzlich immer in die Mitte geschossen wurden,wo natürlich der Torhüter von Kelz leichtes Spiel hatte,aufgrund dieser Tatsache kam unser Mittelfeld das ein und andere mal nicht schnell genug zurück in die Abwehrarbeit,so das Kelz dies eiskalt ausnutzte und auch verdient mit einer 3:1 Führung in die Halbzeit ging aber auch hier nochmal die Anmerkung,es gab kurz vorher ein glasklares Handspiel auf Seiten unserer Gegner,wofür es eigentlich einen Strafstoß hätte geben müssen,womit wir wieder bei Fair Play wären.

Nun,was machen wir in der Pause?In erster Linie haben wir versucht,die Mannschaft wieder aufzubauen,die logischerweise auch total aufgewühlt war und heute war das erste Mal,das die Kinder sich auch gegenübern den Trainern mal geäußert haben und das mit aller Macht,so soll es sein.

Nachdem wir dann alles für die zweite Halbzeit geregelt hatten,ging es dann auf den Platz,um dann eiskalt zum 1:4 erwischt zu werden,zu offensiv und in der Halbzeit in der Kabine wohl nicht zu gehört,hatten wir uns diesen Treffer selbst zuzuschreiben.

Und nu?

Das haben wir uns auch gefragt,was machen wir jetzt,eigentlich war das Spiel gegessen,doch auf einmal erinnerte sich wohl unsere Mannschaft an das Spiel von Drove,was einer unserer Trainer vor kurzem erwähnte,nichts ist unmöglich und nun ging es rund,es war kein schöner Fußball mehr,aber durch Kampfspiel und vor allem Teamgeist, ließ unsere Truppe hinten kaum noch was zu und erspielte sich Chancen über Chancen,die komischerweise,wie schon mal erwähnt,immer in der Mitte des Kelzer Torwartes landeten,dennoch konnten wir auf 3:4 verkürzen.

Showdown,one Minute to go!!!

Nachdem wir nun alles nach vorne geworfen hatten,was uns zur Verfügung stand,schafften wir es doch noch,dieses Spiel zu einem gerechtem 4:4 zu führen und das 45 Sekunden vor Ende,das war Kampfgeist aller Kinder,die heute dabei waren.

Kompliment vor allem an die Kinder,die von der Bank kamen und sich nahtlos in das Mannschaftsgefüge eingefügt haben,denn auch diese Spieler haben maßgeblich zu diesem Unentschieden beigetragen.

Fazit: Es war nicht gut,es war aber auch nicht schlecht,dennoch werden wir beim Training noch was aufbessern müssen,womit wir am Mittwoch anfangen werden!!!

Gruß,das Trainerteam

Auswärtsspiel in Vossenack

Heute waren wir zu unserem ersten Auswärtsspiel der Rückrunde zu Gast in Vossenack.

Vorab vielen dank an die Gastgeber für die freundliche Aufnahme.

Zu Beginn kamen wir gut ins Spiel und konnten besonders mit einigen schönen Spielzügen im Sturm die Hausherren gut unter Druck setzen.  Zu dem Zeitpunkt war ich noch sehr Euphorisch.

Nach ca. 10min, wurde wir dann durch unsere Tradition eingeholt und schenkten dem Gegner durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr die erste Chance zum ersten Tor. Ab dem Augenblick war es vorbei.

Die Zuordnung ging komplett verloren und so wurden wir, ein ums andere mal bis zum Endstand von 6:0, vorgeführt.

Ein Endstand der, wenn man die ersten Minuten betrachtet, so nicht hätte ausfallen müssen.

Aber warum? Zum einen hatte ich den Eindruck dass einige Kids nicht wach waren – ein altes Problem das uns immer wieder begleitet. Zum anderen konnte man an Körperhaltung etc. durchaus sehen dass eine gewisse Lustlosigkeit vorhanden war. Schwierig so Fußball zu spielen oder?

Besonders wenn man sich das Gekicke nach dem Spiel noch angesehn hat. Komischerweise konnten alle auf einmal wieder Fussball spielen.

Ich fürchte im Augenblick fällt und steht alles mit dem Zusammenhalt der Mannschaft.