Letztes Spiel der Saison am 26.05.18 beim FC Düren 77

Heute waren wir zu Gast beim FC Düren 77, um unser letztes Meisterschaftsspiel in der E auszutragen, in Verbindung mit dem Abschluss Fest der Saison, was der FC Düren 77 veranstaltete, konnten wir uns das nicht nehmen lassen, natürlich ein Geschenk mitzubringen, in Form eines sehr frühen Tores für den Gastgeber!!!

Im weiteren Verlauf, bei sehr hochsommerlichen Temperaturen, ging es für beide Mannschaften doch eigentlich auf der fiesen Asche nur hin und her, so das DN 77 mit dem 2:0 nachlegen konnte und wir bis zur Pause noch auf 2:1 verkürzen konnten.

Da wir leider mal wieder auf einige Spieler verzichten mussten, stellten wir die Mannschaft zur Halbzeit um und konnten kurz nach Beginn der 2ten Halbzeit zum 2:2 ausgleichen, beide Mannschaften haben dann weiterhin versucht, das Spiel für sich zu entscheiden, wobei man da dem Gastgeber durchaus die besseren Chancen gutschreiben muss, im Endeffekt blieb es aber bei dem leistungsgerechten 2:2, womit wir dann die Saison auf einem guten 3ten Platz abschließen konnten.

Einen Sieg konnten wir dann aber doch verbuchen, Planschbecken und Hüpfburg wurden erfolgreich übernommen, da macht der Mannschaft keiner was vor!!!

Gruß, das Trainerteam

Auswärtsspiel am 12.05.18 gegen die SG Germania Binsfeld

Heute waren wir zu Gast in Binsfeld um uns für die Hinspielniederlage zu revanchieren. Da es nach 2 Minuten noch 0:0 stand, waren wir doch eigentlich frohen Mutes, hier heute etwas zählbares mitzunehmen und so kam es dann auch. Wie in beiden Spielen, das vorbildlich mit Fair Play ausgetragen wurde, ging es über die ganze Spielzeit eigentlich nur rauf und runter, wobei uns mit einem Weitschuss die Führung gelang, die aber noch vor der Pause von Binsfeld egalisiert werden konnte, so ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit und nicht wie auf Fussball.de irrtümlich angegeben, mit 2:2!!!

In Halbzeit 2 war es von beiden Mannschaften eine Kopie der ersten, nur das zwischen durch mal die Seiten getauscht wurden, es ging weiter hin und her, wobei wir auch diesmal wieder in Führung gehen konnten und Binsfeld wieder zum Ausgleich eingeladen wurde. So plätscherte das Spiel vor sich hin, bis wir auf der rechten Seite die Möglichkeit bekamen, mal eine Flanke vor das Tor von Binsfeld zu schlagen, nur, was war das jetzt genau??? Der Ball flog weiter und weiter und senkte sich hinter dem Torwart unhaltbar ins Tor zur erneuten Führung. Zu diesem Zeitpunkt waren wir dann ein bisschen im Aufwind und konnten eigentlich durch dieselbe Situation, wieder eine Flanke( dieses mal war es auch eine ) vor das Tor, die Führung zum 4:2 ausbauen.

Doch leider kam jetzt genau das, was eigentlich hätte nicht passieren dürfen, es wurde, im Gefühl des sicheren Sieges, nicht mehr richtig verteidigt und dann darf man sich auch nicht wundern, wenn es 2 Minuten vor Schluss auf einmal nur noch 3:4 steht, doch leider war das noch nicht alles, durch einen finalen Konter, den wir dann auch noch zugelassen haben ohne mal den Gegner anzugreifen, durften wir dann das Spiel mit einem 4:4 beenden.

Vom Spielverlauf muss man aber sagen, das es ein Leistungsgerechtes Ergebnis für beide Mannschaften war.

Fazit: Genau wie im Hinspiel war auch heute viel mehr drin, schließlich geht ein Spiel in der E-Jugend nicht 45 Minuten, sondern 50 Minuten und genau die letzten 5 Minuten waren heute der Knackpunkt, wo nicht mehr konzentriert verteidigt wurde und dadurch hat sich die Mannschaft heute um ihren verdienten Lohn selbst gebracht.

Nun freuen wir uns auf unser letztes Meisterschaftsspiel in 2 Wochen beim FC Düren 77/2 und möchten auch da nochmal zeigen, was die Mannschaft eigentlich draufhat, denn auch da gilt es, aus dem Hinspiel noch was gut zu machen.

In diesem Sinne,

Heimspiel am 04.05.18 gegen Viktoria Arnoldsweiler

In unserem vorgezogenen Spiel gegen den Tabellenführer trafen wir heute Abend auf Arnoldsweiler. Nach der Klatsche von vor 3 Wochen, waren wir heute auf Wiedergutmachung aus, sprich, den Aufwärtstrend weiterhin fortsetzen.

Von der ersten bis zur letzten Minute wurde heute im Verbund gekämpft, auch unsere Ersatzspieler fügten sich nahtlos ein, um Arnoldsweiler Paroli bieten zu können.

So entwickelte sich ein spannendes Spiel über die gesamte Spielzeit, es gab Chancen hüben wie drüben, woraus wir durch einen abgefälschten Schuss mit 1:0 in Führung und auch in die Halbzeit gehen konnten.

In Halbzeit 2 das gleiche Bild, beide Mannschaften schenkten sich nichts, hier war leider jedoch die teils etwas überharte Gangart von beiden Mannschaften nicht zu übersehen, das hatte mit Fair Play nichts zu tun und wir werden das beim nächsten Training auch rigoros ansprechen, so geht es nicht!!!

Dennoch konnten wir mit etwas Glück auf 2:0 erhöhen und hatten durchaus die Chancen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, da Arnoldsweiler zu diesem Zeitpunkt unser Tor schwer belagerte, kurz vor Ende gelang ihnen dann doch noch der Anschlusstreffer zum 2:1 und das große Zittern begann, glücklicherweise konnten wir diese Führung dann über die Zeit bringen und dem Tabellenführer die erste Niederlage beibringen.

Fazit 1: So unerklärlich diese Niederlage vor 3 Wochen war, so kann man heute sagen, jeder einzelne hat sich heute in den Dienst der Mannschaft gestellt, die Moral, die Einstellung und das kämpferische stimmten heute, um einen sehr starken und auch zurecht dort oben stehenden Tabellenführer zu bezwingen.

Fazit 2: Ironie an: Schön das heute mal vergessen wurde, Geschenke zu verteilen. Ironie aus!!!

Gruß,das Trainerteam

Heimspiel am 28.04.18 gegen die SG Birgel/Lendersdorf

Nachdem wir in Winden einen deutlichen Aufwärtstrend erkennen konnten, stellte sich uns die Frage, geht es auch so weiter? Diese Frage hatte sich eigentlich nach 1:20 Minuten schon erledigt, zu diesem Zeitpunkt konnten wir unser typisches “ Herzlich Willkommen Geschenk “ schon an die SG bringen.

Nachdem wir uns dann auch mal am Fußball Spielen beteiligt haben, konnten wir unseren Gegner dann doch so dermaßen unter Druck setzen und das Ergebnis durch ein paar schöne Angriffe über außen, zur verdienten 2:1 Führung mit in die Pause nehmen.

In der 2ten Halbzeit kam eigentlich das, was meistens kommt, wer schläft, kassiert Tore und so konnte unser Gegner schnell zum 2:2 ausgleichen und wir konnten uns eigentlich nicht beschweren, wenn wir zu diesem Zeitpunkt nicht schon ein paar Tore mehr kassiert hätten. Nachdem das Spiel dann weiter vor sich hinplätscherte, kam dann irgendwann der Zeitpunkt und die SG Birgel/Lendersdorf brach ein und wir konnten das Spiel, mit ein paar sehr schön herausgespielten Szenen, auf das Endergebnis von 7:3 hochschrauben.

Fazit: Das Ergebnis täuscht, unser Gegner war nicht so unterlegen wie es den Anschein hat, nur, heute hatten auch wir mal das Glück auf unserer Seite!!!